這間設計公司EFFEKT創造出了一個讓人會暈到眼睛發亮的超高螺旋走道!這是在丹麥的一個森林中,整個螺旋步道都是透明的,所以遊客可以到處拍照,也可以挑戰走到最高點!

2/11 這個螺旋步道塔約45公尺高,看起來很像一個巨大的沙漏,讓大家有360度視野看附近的風景!

3/11 要來這個塔有兩個方法,他們建造了一個高架橋,帶大家經過比較老的樹林,應該是怕被破壞,所以特地架高。而另一條路是帶大家穿梭比較新的森林,給比較想要在樹林中探險的朋友們!

4/11 讓我們來看看這些照片吧!

5/11

6/11

7/11

8/11

9/11

10/11

11/11建築將在2018完工,有機會一定要去走走看!

丹麥超級樹屋,600米的棧道加45米的高度,新鮮吸氧不是夢!

在車水馬龍的城市裡生活的久了,就會向往回到原始,與自然有親密接觸。只是這接觸的人多了,難免會對自然造成一定的破壞,但在丹麥,修建了一座超高的螺旋樹屋,讓遊客們在與大自然親密接觸的同時,又能最大限度的減少對大自然的破壞。

這座樹屋是由丹麥的建築公司EFFEKT設計修建的,最初的理念就是希望能夠有一個地方既可以讓人放鬆身心與自然接觸,又能不對環境造成破壞。

樹屋修建在丹麥哥本哈根以南的Gisselfeld Klosters森林裡,為了保護年代久遠的森林,把樹屋分成了兩個棧道——入口處長長的棧道和螺旋而起的塔型棧道。從入口處進入的長棧道更像是一個高架橋,直通塔型棧道。

螺旋棧道有45米高,呈沙漏狀,有360度的水準開闊視野。沿著螺旋形的棧道不斷往上爬,能看到不同的景色,如果你體力充沛能爬到頂峰,那就能一覽無餘的看到森林的全貌。

當然,這個過程中,你也在不知不覺中完成了一次呼吸新鮮氧氣的自然體驗。

前面的棧道長達600米,中間設立了鳥舍、公共休息區、交叉觀景台等不同的功能區。且整條棧道都是由無障礙斜坡銜接而成,就算是對殘障人士也很友好。

棧道全部採用防腐蝕材料修成,表面覆蓋的木質表層也取材於森林讓建築與環境更加融為一體。

不過目前螺旋樹屋棧道還在修建當中,預計在2018年竣工開放。

發表迴響

請留言
名字